талый снег

Южный Фомальгаут
я талый снег, который пьет

          малиновый рассвет,

который ест

        небесную икру

в прозрачно-синем свитере;


и снежно-клюквенный закат,

           и темноватую зарю

я проглотить бы тоже рад,

           как рыбу на Юпитере. 


я сам себе рисую свет,

          ведь в этом мире 

      его нет;


скажите, кто-то видывал

        такой же талый

такой же пьяный

       такой же грустный

снег?