Ранят ли слова как пули?

Иван Макаров 52
Ранят ли слова как пули,
Оставляя шрамы на груди?
Те, что с губ нечаянно соскользнули.
И навек на дно души легли.

В порыве гнева, режущим осколком.
Порой мы оставляем незаметный след.
Сквозь время,что не лечит толком.
Пройди хоть несколько десятков лет.

Истерзанные судьбы,души.
Рваными словами с глубины
Кого мы любим,незаметно душим
За собой не чувствуя вины.

А тяжкий груз петлёю затянулся.
На шее тех,кто ранил и губил.
Тот мрачный день,увы он не вернулся
И не вернётся больше, как бы не скорбил.

Не сложно словом растоптать, разрушить.
Оставить боль,страдания и грусть.
Не сложно сжечь,всю злость свою обрушить.
Оставить все,забыть и ...пусть!

Попробуйте словами восхвалять.
Дарить тепло,быть каждому "Весной".
И научитесь через боль прощать.
И никогда не стать той пулей роковой.
14.04.2016 г.