Кольцо Саурона

Анна Уклеина
На Средиземье надвигалось зло -
Проснулось в Мордоре Всевидящее Око,
И пламя адское вокруг себя зажгло,
То Саурон взирал на всё жестоко.

Хотел он, чтобы тьма накрыла мир,
И чтобы не осталось больше света.
Он Назгулов своих отправил в Шир,
Кольцо Всевластья там хранилось где-то.

Хотел своим Кольцом он обладать,
Чтоб стать сильней и целый свет разрушить.
Кольцо Злой Силы начал он искать,
А магия Кольца губила души.

Но там, где тьма всегда найдется свет -
Он в тех сердцах, что зло забрать не может.
Отважный Фродо тяжкий дал обет:
Кольцо в Ородруине уничтожить.

Объединились в Братство те, кто знал,
Что нужно верить, что нельзя сдаваться.
В походе Фродо каждый помогал,
Кто был готов за Жизнь и Свет сражаться.

И Братство шло, и не щадило сил,
Чтоб мир спасти от власти Злого Ока.
Ему Надежды яркий луч светил.
Но так трудна была его дорога...