Эталон красоты

Светлана Войтина
О красоте твердит не только лишь фигура,
Размер груди или крутой жаргон.
О красоте твердит душевная культура
И голос так младенчески живой.

Мы идеалы красоты совсем не знаем,
Но утверждаем, что такие есть.
Как с куклой, с человеком мы играем,
При этом всё теряем свою честь.

Когда песок в часах совсем иссякнет
И грязью будет вся душа полна,
Твой огонь в груди тогда погаснет
И не зажжётся больше никогда.