Разнообразие...

Александр-Ропот1
Разнообразие меня по далям разным водит-
то в поле я,то в праздничной толпе,
и молодость уходит прочь, уходит,
боль оставляя в жёлтой голове.

Должник людей знакомых многих
вниманием забот и бременем тиррад.
От одного к другому носят ноги,
и отдохнуть давно я был бы рад.
               
Привет одним,другим во здравие
пою торжественный хорал.
Вот и ещё один открыл свои мне раны,
и я их перебинтовал.

Что движет мной в привычке состроданья,
в немыслимом скоплении помех!
Рефлексы жизни и незнанье-
простого слова-человек.
                1975 г.