Рифмуем Силу ч. 1

Ермаков Алексей Яковлевич
На далёкой-далёкой планете,
Где нещадное солнце палило
Даже утром, на самом рассвете,
Пробуждалась грозная Сила.

И, что вполне вероятно,
Сила эта совсем непростая,
Даже магистру Йоде понятно,
Пока ни добрая была, ни злая.

Взять, допустим, для примера...
Ну, хотя бы мирный атом.
Ведь, он опасен, как холера,
Лишь только в злые руки взятый.

Я к тому веду, простите,
Что только поступки людей,
У того же Йоды спросите,
Влияют на сторону Силы сей.

Сила есть  - и не надо Ума,
Как, бывало, мы с Йодой шутим,
И к тому же кромешная Тьма -
Лишь отсутствие Света по сути.

Чтобы на Силу не падала Тень,
Такова, увы, Сама Природа,
Нужно в шею гнать и Гнев и Лень,
Как мудро наставляет Йода.

Делая выбор с Умом, не спеша,
Как с утра до ночи Йода учит,
Всякий увидит - при этом Душа
Чистую Совесть и Силу получит.

Не хочу Вас обидеть, отнюдь,
Но куда бы Вас не заносило,
Пусть будет Светлым трудный путь,
И "Да пребудет с Вами Сила!"