Сны гусара

Александр-Ропот1
Пора,пора,труба зовёт,
и кони вздыбливают гривы.
Мы совершим сейчас налёт
на вражьи цепи в бешеном надрыве.

Вот на рысях и шашки наголо,
враг близится в дымках разрывов,
и бьётся сердце яростно и зло,
сошлися вразнобой с звериным рыком.

Мы ломим грубо,тяжело,
и пятится усталый враг,слабея,
уж много их и наших полегло,
но мы всё прём,в безумьи стервенея.
               
Вот дрогнули,бегут назад,
и мы во след в азарте лютом.
...................................................
Звучит отбой,враг подлый рад-
для них спасения минута.

Мы в лагерь потихонечку рысим,
и гоним пленных конской плетью.
Душа горит-в ней дым,
как будто бы прижгло горячей медью.

На бивуаке всё кое-как,костёр,
и тело ноет от ушибов,
там, в небесах-блистающий простор,
внизу могучий храп всех тех,кто живы.

А завтра вылазка опять-
приказ- нам совершить разведку боем,
и гоним мы во снах себя
в безумьи бешенном и с диким воем.