Первомайская пасха

Генрих Сидоренко
Первомайская Пасха

Вот наш небесный господин,-
Два праздника он слил в один!
И как теперь мне всех поздравить,
Друзей без слова не оставить.

И создал я инструкцию,
Такую вот конструкцию.
Итак, хочу быть вежливым,
и Вас поздравлю, ежели Вы:

не верующий член КПРФ - то с Первомаем,
богобоязненный не член КПРФ– то с Пасхой,
вдруг верующий член КПРФ –с Пасхальным Первомаем,
не верующий и не член КПРФ – с  опаской!

Кто вы, с такими незабитыми мозгами,
идёте по земле своими лишь ногами.
И всем своим делам всегда судья вы сами.
Ну, в крайнем случае, пожалуетесь маме.

Не потому, что вы боитесь Божьего суда
Или какой-нибудь такой партийной взбучки,
А потому,  что там, внутри, согласие всегда.
В согласии всегда - с получки до получки!
Мне симпатичны люди с головой,
Всегда свободные, как в синем небе тучки.
…А почему? Ответ простой:
я, к счастью, сам такой!