Мама

Ирина Рыбцева
Мама!
Ангел!
За день до своего рождения ребенок спросил у Бога:
- Я не знаю, зачем я иду в этот мир…
Мне страшно…
Бог ответил:
- Не чего не бойся, малыш!
Я подарю тебе ангела, который всегда будет с тобой рядом.
Он все тебе объяснит.
- Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык?
- Ангел будет учить тебя своему языку.
Он будет охранять тебя от всех бед.
- Но когда я смогу вернуться к тебе?
- Твой ангел скажет тебе все.
- А как зовут моего ангела?
- Неважно как его зовут, у него много имен.
Ты будешь называть его…
МАМА!
Сколько любви в мамином сердце!
Однажды к маме пришли её дети,
Споря между собой,
Кого из них она любит больше…
Мать молча взяла свечу,
Зажгла её и начала говорить:
«Вот свеча – это я
Её огонь – моя любовь!»
Затем она взяла еще одну свечу и зажгла её от своей:
«Это мой первенец, я дала ему свой огонь – свою любовь!
Взгляните, разве от того, что я дала ему любовь,
Огонь моей свечи стал меньше?
Он остался прежним…»
И так она зажгла столько свечей, сколько у нее детей,
И огонь её любви остался таким же большим и теплым…