Гаризим песенка для бардов

Александр-Ропот1
В земле той далёкой,таинственной,
где нет холодов,лютых зим,
живёт во долине единственной,
в лесу птенец Гаризим.

И тот,кто с душою бесхитростной
достиг сих пределов святых,
нашёл кто в долине единственной
тот лес,где средь трав золотых

поёт чудо-птица прелестная,
cобой украшая простор,
и ей подпевает вся тварь поднебесная,
даря всему сущему мир и восторг.

Тот будет увенчан не славою,
не золотом склепов глухих,
он радостью, жизнь свою, светлой, немалою
украсит в пределах родных.
               
Но время прошло и забылася
благая,чудесная весть,
и только в легендах осталося,
что место заветное есть.
 
Там птица в лесу обретается,
и злато бросает с ветвей,
Гаризим она прозывается,
и нет этой птицы милей.

И едут,и ищут,и рыскают
купец,моряк,пилигрим,
но что-то никак не отыщется
прелестный птенец Гаризим!
               
                2001 г.