Резвлюся, балуюсь и...

Александр-Ропот1
 "..Задвину китайскую ширму...."
                А.Пушкин
             "И дым отечества нам сладок               
             и  приятен."         
               
                А.Грибоедов


Резвлюся, балуюсь и нежусь
в ласкающей душу волне.
Закат море пряное режет,
как нож мягкий блин на столе.

Сегодня на счастье-нирвану
я прибыл в такую страну,
где вишни рвут,сидя,с дивана,
швыряют бананы слону,

я здесь проболтаюсь с неделю,
а может быть две или пять.
Какое мне собственно дело!
мне лишь бы себя баловать.

Но нет,видно сердце такое,
что нет ему счастья нигде.
Вот минуло дней только трое,
а так мне не посебе.
               
Ну что ж,на земле мест не мало,
где радости можно искать.
Поеду-ка лучше в Малагу,
вино их на вкус испытать.

Нет,лучше подамся я в Бирму,
забьюся в глухой монастырь,
[задвину китайскую ширму],
прочту их священный псалтырь.

Но это так нудно,досадно
иероглифом разум пытать!
Нет,нет,туда,где отрадно,
в Венеции праздник опять!

И в этом обидный есть минус-
плыть в лодке с пустой головой,
так всё же куда ж мне деваться?
Ну,что же... Поеду-ка лучше домой!

Как сладко,лежа на диване,
любимую книгу "жевать".
Иль взять самому исстараться
чего-нибудь там пописать.

И вправду болтали поэты,
что странствия душу томят.
а дома столбы,парапеты,
и трубы..,премило коптят.
                2001 г.