Закат... в розах...

Геннадий Полежанкин 2
Как много вылито заката
На сантиметр вина в бокале.
Ты пригубил глоток муската -
и Аполлоном стал, в печали !

Подсядет - в пеньюаре, в розах -
К тебе застенчивая Муза...
Поэту непременно розги
Нужны - для нежного союза...