Утёс

Анна Одинокая-На-Ветру Зотова
Про высокий утёс
                пела ночью вода:
– Не сдавайся, мой друг,
                никому, никогда.
Отразился во мне
                исполинский твой рост –
До небес один шаг
                и два шага до звёзд.
На ладонях твоих
                вырастают леса,
Над лихой головой –
                облаков паруса.
Никуда не уйду,
                о возлюбленный мой,
У подножия лягу
                блестящей тесьмой.
 
Молчал тёмный утёс;
                с каждым днём всё сильней
Подмывала река
                его плоть из камней,
Чтоб в глухом октябре
                рухнул в омут лесной
И вершины свои
                заменил глубиной.
 
Над корнями деревьев
                притихнет вода:
– Как остаться с тобою
                теперь навсегда?
Я замедлю свой бег,
                а потом снова в путь…
Если можешь, прости!
                – Если хочешь, забудь.