Солнце, стихоплёт и Муза

Андрей Дубровин 3
Солнце, в окошко, с улыбкою ясною:
-Эй, просыпайся!  Зовёт...
Попусту тратя   призывы напрасные,
Я же - ночной стихоплёт.

Ночь напролёт я в тетрадь свою пялился,
Строки и строфы строчил...
Ну и понятно - к рассвету умаялся,
И "просыпаться" нет сил.

Сдам я до вечера - смену "совиную",
С музою полухромой. 
Солнцу по рожице   шторою двину я,
И расстелюсь на покой.

Мне, оно горестно, и с возмущением:
- Что  же ты, глупый поэт?!
Дерзостью платишь, в своём поведении,
За мой хороший совет.

Занят ты ночью - размерами, рифмами... 
Днём же - Морфей и кровать 
Это с естественными биоритмами
Вовсе нельзя совмещать. 

Я  извиняюсь: -Прости, мол, уж ясное!
Это я только в сердцах.
Чем я виновен, что Муза несчастная,
Путает часто, в часах?

Дерзость моя, мол, по неосторожности,
Сам бы хотел днём я жить.
Только  пойми, никакой нет возможности, 
Музу переубедить.

Я по мужски скажу прямо, что бредни то -
Ночь - вдохновению - Please*...
Легче понять существо рода среднего,
Чем странный женский каприз.

* Пожалуйста(англ.)