Море внутри

Анна Одинокая-На-Ветру Зотова
На рассвете все птицы – белые.
Звери добрые, люди смелые
Заиграются ближе к полночи,
Но забудут всё к понедельнику.
На закате все мысли – чёрные.
Руки алчные и проворные,
Доверяя тебе, как сволочи,
Не дадут куш урвать подельнику.
 
Этим вечером девы крестятся
Под серпом молодого месяца
И своей глубиной неистово
Манит зеркала полынья.
Замерзают слова как лужи;
В проводах телефонных – ужас.
Темнота наблюдает пристально,
Лишь она до утра твоя.
 
Завтра снова гулять по улице,
На неяркое солнце щуриться,
Вспоминая войну и праздники,
Подавать пятачки юродивым.
Утолять жажду мелким дождиком,
Ковырять своё мясо ножиком,
Прятать сны и надежды праздные
Под забором слепой уродины,
 
Да гадать на листке смородины,
Размышляя о судьбах родины:
На дорогах, что были пройдены,
Сталь калёная
                воронья.
 
Скрыто где-то вдали от декабрьской стужи
Море внутри.
                Скалы снаружи.