Диалог с совестью

Елена Куличенко
Мой Ангел нынче не у дел...
Не до него. Работа, склоки,
Свои, чужие ли пороки...
Был этот день без добрых дел.

Пришлось хитрить, давить, кусать,
Подозревать не без причины.
И быть немножечко мужчиной,
И письма строгие писать.

Я знаю, бизнес мой такой,
Не терпит слез и сантиментов,
Я прячу слабости моменты
За свой начальственный покой.

Но отчего-то нет ни дня,
Чтоб стыд не жёг за черствость дела,
И душу мне печаль задела.
Мой Ангел, ты прости меня...