Написано вполне всерьёз

Евгений Наумович Коган
Написано вполне всерьёз
В одной брошюре про здоровье,
Что сердце – это лишь насос
Для перекачки нашей крови.

Ну, доигрались, наконец…
Теперь, не ведая вопросов,
Союз двух любящих сердец
Перекрестим в союз насосов.

А если дома кавардак
И быт дрожит от перекосов,
Придётся ссориться в сердцах,
Прошу прощения, в насосах.

Бесчувственный машинный век!
Поверят ли тебе потомки,
Что в жизни мук сердечных нет,
А только так, одни поломки?

Когда вам станет плоховато
И сильно заболит внутри,
Не поминайте Гиппократа.
Звоните слесарю – ноль три!