Тарас Шевченко б содрогнулся...

Надежда Корнилова -Савостеня
Тарас Шевченко б содрогнулся,
Когда бы в Киеве воскрес...
Под США майдан давно прогнулся,
Где дым покрышек до небес.

Где украинцы в вышиванках
Идут ордою на Донбасс.
Все заповеди на изнанку,
Хотят сломить рабочий класс.

Где русофобией страдают,
Как страшен вымышленный враг,
И непокорных вмиг стреляют...
И привкус крови на губах.

Майдан был  против олигархов,
Их деньги правили там бал.
Майдан-подстилка для "монархов"!
И процветает капитал...

У власти "заяц" шоколадный,
и проповедник,злобный кроль!
Так будьте трижды вы неладны,
Вам не простят народа боль!..

Инакомыслие не терпят,
И машет вилами Ляшко,
Ему под стать...(им тоже вертят)
С отбитой головой Кличко.

От той семьи и новой вольной
Уж не осталось и следа.
Простому люду очень больно,
А пан жирует как всегда.

Кобзарь,как ты на это смотришь?
Ведь не об этом ты мечтал.
И в Украине жить не сможешь,
Свободы дух давно пропал.

С экранов врать уже привычно,
Вещать бандитский свой устав.
Смотрят жестоко и цинично
Глаза сквозь щели балаклав.

Хочу закончить с оптимизмом:
Непобедим Донецкий край!
Мы поквитаемся с фашизмом-
Будет весна... И труд... и Май!