Одинокий Старик

Эдуард Скиф
Я-время прошедшее, кажется, очень давно…
Прошедшие мысли, прошедшие тысячи лет.
Прошедшее детство, прошедшее солнце в окно,
Вопрос, на который был так и не найден ответ.

Я парусник в море, который не встретив свой порт,
Оставил осколки свои на пустом берегу.
Я вечный ребёнок, не видевший праздничный торт,
Не помня себя, по дорогам от жизни бегу.

Я камень забвенья, я тот по ком плачет гроза.
Я волк-одиночка, и кровью испачкан мой след.
Я глаз, на который уже не накатит слеза,
И глаза-то этого тоже, наверное, нет…

Я вышел из тени и с тенью, наверно, уйду.
А что, ведь неплохо вернуться на круги своя?
Кричу в пустоту в полусонном бессильном бреду…
А где же любимая, Боже! А где же семья?

Вот так и прошла незаслуженно данная жизнь…
Пустая до одури, громкая до немоты!
Мне все говорили, постой, погоди, не женись…
А после привык, да и как? Со свободой на ты…

Но вам я желаю, чтоб солнышко в ваших руках,
Согрело вас в зимы, прогнав и снега и метель,
Детей полный дом, и чтоб память оставить в веках…
А после меня – только мятая в болях постель…
                28.04.2016.