Свободный полет

Надежда Павлова 9
"Жил в Ростове Витя Черевичкин" -
Раньше пела бабушка моя.
Он учился в школе на отлично,
Были птицы у него в друзьях.
Но тогда спросить я не решалась,
Чем еще тот Витя знаменит.
Часто песня просто обрывалась.
Забывались и слова, и ритм.
А недавно слушала с экрана
Всю ее, до самого конца.
Этот мальчик умер очень рано
От жестокой пули подлеца.
Голубей, что весточку из тыла
Уносили под своим крылом,
Не отдал, отняли через силу,
Застрелив хозяина потом.
Бюст его теперь отлит из бронзы -
Никакая пуля не возьмет.
Никакие голубю угрозы
Не прервут задуманный полет!