Танец облаков

Светлана Котенко 2
Закружились, заклубились облака,
Ветру вольному подставили бока.
Осветляя нежно неба синеву,
Совершали чудо прямо наяву:

То как будто птицы крыльев мощный  взмах,
То волны строптивой  пенистой размах,
То лошадки разыгрались на лугу,
То медведица охотится в пургу.

Танец облаков был так красив,
И по-детски он немного был игрив.
Солнце им осветит  белые бока -
Вспыхнут радугой на небе облака.