Уходи

Сергей Касатов
Уходи, действительно.
Нечего тут делать.
Мы до разложения
Будем рифмовать.

Нам ещё простительно
Воевать за мелочь,
Плакать с выражением,
С ритмом баловать.

Мы еще надеемся
Заползти в анналы,
Заманив читателя
Смыслами глубин.

Не стесняясь, вклеимся
Средь имён бывалых
В рамки обязательных
Школьных дисциплин.

Будут нас вычитывать
Критики слепые.
Расщеплять на атомы
Каждую строку.

Уходи.  Рассчитывать
Не на что. Мы злые,
Скиснем, как цыплята мы,
В пушкинском соку.