Распни

Анжелика Бивол
"Распни, распни его..." - они кричали,
Ожесточенно, брызгая слюной.
Те, кто вчера осанною встречали,
Шли в гору озверевшею толпой.

"Распни..." - пронзали гвозди болью руки.
"Распни...", "Распни...", "Распни!", а Он всё жив...
С любовью шёл Господь на эти муки,
Грехи людские смертью искупив.

Всей жизнью нашей, грешной бесконечно,
Кричим доныне мы: " Распни его!"
Растрачивая всуе дни беспечно,
Не видя беззаконья своего.