Апрельский дождь

Ксения Григорович
 Эпиграф: « Я проникаюсь философией дождя -
                спокойным отношением к проблемам.»
                Из стихотворения Маргариты Шушковой

Апрельский  дождик вновь пришел ко мне,
Мой давний друг – мальчишка  сероглазый,
И капли танцевали на окне,
Блестящие, как маленькие стразы.

Развесил серебристую тесьму,
Закрыв вуалью четкость горизонта.
Я вышла на свидание к нему,
Забыв про плащ, оставив дома зонтик.

«Привет, мой мальчик!  Я тебя ждала!
Ловила сводки с тайною  надеждой,
Что зазвучат твои колокола
Мелодией задумчивой и  нежной…

Ты струйками погладишь по лицу,
Как будто бы губами… Ты  умеешь…
И все проблемы смоешь, как пыльцу
Из трепетной головки орхидеи!

С тобой мои заботы  – пустяки,
Ведь через годы перекинут мостик,
Прошелестишь  мне новые  стихи,
И я влюблюсь,  как  девочка-подросток…»


Стих написан на пятый тур марафона на площадке "Временные хроники"