Над серебром искрящейся воды...

Ия Кузько
Куда ни глянь – оттаявший предел
Иным пределам спутал рукава.
Какое дело ледяной воде
Кому и кто сто лет накуковал.

Гортанное дыхание низин
Ошеломило ревом русака…
Что видится отчаяньем вблизи
Не различить, взирая свысока.

Над серебром искрящейся воды
Легко скользить, сколь взору удержать.
Цветут на юге вешние сады,
Но лишь в Югру летит, летит душа.