Мракобесие

Сергей Пехотный
Зачем же ты неистово коришь,
Коль ничего ещё я не пророчу?
Меня пугает сумрачная тишь,
Как словно ночь идёт на смену ночи.

Меня пугает образность грозы:
Воды потоки ливнем слёз рокочут,
А власть ползёт в очередной созыв,
Сплетя хвосты и головы в клубочек.

Нашествие летучих обезьян -
Семейное чиновничье нашестье,
Почётная приближенность к друзьям
И их лохматость рук, покрытых шерстью.

Пугает  помешательство на мраке.
Но слышатся уже не только мне
Всё громче вопли дьявольской атаки
В обманутой терпеньем тишине.