Поклон тебе, моя богиня

Алексей Помазков
Твой дом не башня Вавилона,
Не виден он со всех сторон.
Но всё равно я бью поклоны,
Вот и сегодня бил поклон.

Поклон тебе, моя богиня.
Я слышу чудный перезвон.
Твой дом стал храмом мне отныне,
Но не ему был мой поклон.

Во мне всё радостно трепещет,
Когда я подхожу к нему.
А вдруг божественные плечи
Я в этот вечер обниму?

Но снова нет! Ты вся в заботах.
Уже и колокол затих…
Да! У богов, богинь работа
И день, и ночь, без выходных.

16.05.2011г.