На переднем кукует кукушка...

Геннадий Молдавский
На переднем кукует кукушка,
Стуки, гомон - "На выход готовсь!",
Сон прервался на встрече с подружкой,
Мы бежим по траве в искрах рос.

А за серым леском край передний,
Окопались немного и ждём,
Может этот денёк не последний,
И ещё куда надо дойдём!

А бывалый солдат поучает
Молодых перед боем ребят:
"Если пуля свистит - лишь пугает,
Враг без цели стрельнул, наугад"

Медальончик прилажен к запястью,
Чтоб сестричка признала, что свой,
Хлопнул выстрел - ракета взвилася,
Ротный гаркнул :"Сыночки , за мной!"