Чудо - самолёт

Ядвига Боброва
Улечу я с тобой, самолёт,
в свой далёкий прекрасный полёт.
Где воздушные дали видны,
где по небу плывут корабли.

Облака, будто белые кони,
там верблюды, слонята и пони,
белогривые также лошадки -
мчат и мчат в ту страну без оглядки.

При закате они розовеют,
а при солнце уж очень бледнеют.
Вот в такую ты сказку умчи,
пусть плывут и несут корабли.

В ту страну, где не будет печали,
в той стране, мы ещё не бывали...
Но взлетел чудо мой самолёт
и не взял меня в дивный полёт.

Проза жизни одна лишь видна,
та страна от меня далека.
Всё равно не устану мечтать,
душа просит ещё полетать.