Экспромты с улыбкой

Елена Косцынич 2
Александру Рывину

Мы без общения ничтожны.
И  потрепаться, все горазды…
Порою с разговором праздным
Не очень-то мы осторожны.
Летит к нам слово бумерангом,
Коль в тех метнем, кто выше рангом.

Ноль Без Аллочки

Мосты наводить плевое дело.
За эту работу возьмемся мы смело.
Только бы не построить небрежно
Мост вдоль собственного побережья.

***
В рыдван семейный впрячь несложно
Свинью последнюю и трепетную лань.
И,  действуя в союзе осторожно,
Не выходить за обозначенную грань.
Что толку рассыпать пред кем-то бисер,
Чьи мысли заняты котлетой и борщом.
Тут не доступны поэтические выси,
И философские беседы ни при чем.
По Стеньке шапку нужно подбирать -
И… за газетой не придется посылать.

***
Коль поэтесса и поэт
Семейный создадут совет -
Не жди от этого союза
Меланхолического блюза.
Скорее под семейной сенью
Им не грозит предаться лени.
Литавров медь, как звон мечей,
Из ланей превратит их в вепрей.
И станет их вражда заметней,
Чем больше будет в них идей.

***
Каждый  волен.  Какие вопросы?
Выбирай свою жизнь и… живи.
Сигареты стреляй, папиросы…
Можешь водке признаться в любви.
Если день твой прекрасен и мил –
Стоит ли вспоминать как ты жил!?

Валерию Шувалову

Не торопись в Эдемский сад.
Кто знает, как нас там приветят.
И  вряд ли штамп поставят на билете:
«Признать, что он ни в чем не виноват!»
Почтем за благо на дверях замок.
Пусть долго не желают знаться с нами.
Мы здесь неплохо  проживем и сами…
Пожалуй,  рано подводить итог.
 
Иллюстрация из Интернета