Две формы жизни

Александр Суразаков
Кто в жизни странник от рожденья,
Имеющий бродяжий дух,
Горящий страстью обновленья
Картин вселенских бытия
И двигающийся в пространстве
Туда, куда глядят глаза,
А кто в ней путник, что несет
В душе идею достиженья
Поставленных перед собою целей,
Что наполняют жизни путь
И смыслом целеустремленья,
И ощущеньем вдохновенья.