Взбодрись, душа моя...

Людмила Королёк
Взбодрись, душа моя, взбодрись,
С весною вешнею очнись!
От летаргической зимы,
Как замороженные мы.

Почисти пёрышки скорей,
Запой, как звонкий соловей,
Расправь затёкшие крылА.
Довольно спать! Весна пришла!

Смотри, в окно стучит Пегас,
Зовёт с собою на Парнас.
Взбодрись, душа моя, взлетай
И мир прекрасный воспевай!

Весна пришла, весна пришла,
С собою радость принесла!

2016