Овца-канатоходец. Басня

Анна Рыбба
Два дрессировщика взялись учить Овцу
Вполне, казалось им, обычным трюкам.
Она должна была учения к концу
Магистром стать по цирковым наукам.

Освоила Овца и сальто, и кульбит,
Ходила на копытах задних ловко,
Старалась так, что потеряла аппетит,
Зато приобрела она сноровку!

Но не давался только ей совсем канат -
Не удержать Овечке равновесья!
Учитель каждый говорил: "Ты виноват!"
Успехи признавать гораздо лестней ...

И каждый из двоих корил себя, в сердцах,
За времени и сил пустую трату!
А за спиной у них упрямая Овца
Из цирка уходила … по канату.

***
Развить таланты можно даже у Овцы.
Имейте такт и выдержку, спецы!