Нужным галсом

Илья Бохно
Ходить полезно нужным галсом,
Надёжный выбирать причал…
И, если ты не ошибался, –
Ты просто жить и не начал.

Не испытав житейских штормов,
Не искупавшийся ни в чём,
Не сможешь стойко, непокорно
Вести к удаче утлый чёлн.

И штиля благостного ласки
Не оценив, не распознав,
Не отличая жизнь от сказки,
Проспишь младенцем допоздна.