Побег

Михаил Буреломов
            Р.В. Славацкому

Из городских охрипших песен
Я убегу на час, на день;
По переплётам пыльных лестниц
Метнётся брошенная тень.

Исчезну,  как актёр из пьесы,
В которой страсти на клинках
И покупается на лести,
Как аравийский жемчуг, страх.

Я буду там, где расплетая
Под вечер косы над рекой,
С ума сойдёт под песни мая
Заря вечерняя со мной.

И это высшее безумье!
В нём есть Шекспировская блажь,
Когда по  тракту полнолунья
Несётся тёмный экипаж.
 
Когда строка, налившись кровью,
В висках бессонницы  звучит;
И тёмный гость у изголовья
Любовь со мною обручит.

Картинка из интернета