Ты на батуте времени без туфель...

Анатолий Иванов 4
Ты на батуте времени без туфель,
А я вне времени батута и в туфлях.
Хочу тебя красивую обнять за трюфель,
Но надобна таможня при рублях.

По-русски смерть всегда достойна жизни,
Дремлю я на скамейке, точно зомби-кот,
Ловлю твой смех, и нет его сюрпризней,
И жду, когда же снова в жизни повезёт.

А пятница – дождливый день и хмурый,
В хранилище усопших  небо слёзы льёт,
Озябший я, голодный и понурый,
Готовлю исторический для всех полёт.

Мне надо возвратиться непременно.
Лишь самого достойного смерть пощадит.
Работать буду после, хоть двусменно.
"Страдая за других" - вот герб на бренный щит.

Восходишь на голгофу невиновно,
Несёшь, как щит, свой крест за много лет…
Потом Емелей на печи, Иисусом, славно,
С небес, проснувшись, мчишься... в Интернет! )

http://stihi.ru/2016/05/02/7962