только не молчи...

Света Носова
как быть теперь?
вживаться в роль с трудом,
искать следы придуманного шанса,
и снова неотступно возвращаться
к привычной схеме
"дом – работа – дом"…
и в поисках зацепки ключевой
придумывать для радости причины
в дожде, в улыбке встречного мужчины…
но  кроме безнадёги ничего
не находить…
твердить,  что ты – плохой,
такой расклад  ни к черту не годится,
крошить салат из спеси и амбиций,
словесной посыпая шелухой…
выдавливать по капелькам печаль…
шутить не в тему... 
лишь бы отпустило…
и письма, сохраненные на «мыло»,
читая, тихо плакать по ночам…
вновь,отметая тысячи причин,
просить: коснись своей  пушистой лапой,
ласкай, жалей, ворчи, кусай, царапай,
все, что угодно…
только не молчи…
 
29.04.2016