Ах ты, моя торгашка

Максим Москвикин
Щупленькая милашка,
С бантом на голове.
Сколько же ты, бедняжка,
Видела на земле?

Сколько с отцом продала
Разных чулок, духов?
Рано же ты познала
Жизнь простых челноков.

Сумки с тяжелой ношей
Тащишь ты кое-как.
Нету сапог – галоши
Грязные на ногах.

Папку опять забрали
Пьяного вдрызг менты.
И ночевать в подвале
Будешь сегодня ты.

Нет, ведь, ключей от дома –
Маленькой КГТ.
Младший твой братик Рома
Не откроет тебе.

Утром отец вернется
С ключами, а денег нет.
Грубым матом ругнется,
Чтоб подавился мент.

Ну а потом заплачет,
Нежно прижмет к груди:
«Живы пока, а значит,
Все у нас впереди.

Будем еще, Наташка,
Жить мы назло судьбе.
Ах ты, моя торгашка,
С бантом на голове».

Весна 2000г.