Возьми назад чудесный взгляд

Ямал Владимир
     Михаил Лермонтов
    «Возьми назад тот нежный взгляд»


Не могу тебя просить я об одном.
Свой взгляд назад забрать такой чудесный.
С головою утонул, влюбившись, в нём.
Он от меня затмил весь свет небесный.

О другом я не могу тебя просить.
О любви слова назад свои забрать.
Уже ль их сможешь «другому» говорить.
Тебя не буду за это презирать.

Не смогу теперь с тобою говорить.
О дилеммах в этом мире бренном.
И уж пора мне, наверное, забыть.
О временах, когда я был желанным.