Корабль

Наталья Шохина
Мы шли параллельным курсом и правым галсом,
Мы нервы, шутя, наматывали на кнехты.
И ни один из наших не испугался,
Когда встряхнуло, как градусник, пол-планеты.
И небо в глазах, солёное, будто море,
Искрило, плескалось похлеще бескрайней сини.
Но слово, как самое главное – так немое.
А счастье… такого и вовсе мы не просили.
Мы шли бесшабашно и дерзко, порой угрюмо,
И жизни доверив небесному Адмиралу.
А жгучую боль запирали в глубинах трюма,
Чтоб там она задыхалась и умирала.
Ещё один день будет вписан в журнал легендой –
Вот солнце садится, цепляясь бортом за рею.
Ты, друг, победил потому лишь, что вместе с кем-то.
А кто-то окажется завтра сильней, мудрее.
Балластом на дно – неприязни все и обиды,
Открытые раны пусть ядом своим не травят.
Чья карта сыграла, а чья оказалась битой –
Как часто бывает, и эти, и те неправы.
Красотка, беги, и бушприт свой держи по ветру,
Назло всем напастям ни смеха, ни слёз не пряча.
Мы взяли в команду Надежду, Любовь и Веру.
И, верно тайком, на корабль пробралась Удача.
Пускай расступаются волны, ворча и пенясь,
И мили без счета, как свора, бегут вдоль киля.
Пока мы идём, не кончается наша песня.
Пока мы идём, вы запомните нас такими.