Памяти второго мая...

Михаил Александрович Кудряшов
Вновь дождями летними был умыт фасад
Профсоюзной лестницы и могил ребят.
Кто за слово русское пред толпою тьмы
Встали и возвысились до высот мечты.

Псы всё надрываются им во след рычать
Жаждут ложью громкою правду закричать.
Запад снисходительно: «Ни видать ни зги!»
Только за улыбкой той слышно снова «Жги…»

Мироточит пятнами старая шинель,
Снова тени прошлого к нам стучатся в дверь.
Духом, честью твердые, встанем за страну,
С верою в отечество, в русскую весну!

P.S. Спасибо автору за фото, спасибо всем неравнодушным!