Время и стекло

Анна Одинокая-На-Ветру Зотова
…Пролетело тёплое лето,
Отцвели ромашки у клуба,
И культура в порванных кедах
Мажет красным пухлые губы.

Где-то между лесом и полем,
Где-то между сказкой и былью
На дощатом сельском танцполе
Обгорают бабочек крылья.
Разгулялся грех первородный,
Львиной пастью зев эпицентра…
Проступает мрак преисподней
Под сырым суглинком райцентра.
Предстают в стремительном беге,
В непристойном жадном угаре,
На гнилом убогом ковчеге
Люди, звери и прочие твари.
Восстают быки-богоборцы
И дрожат от смутной угрозы:
Ведь для встречи их чудотворцы
Из бутылок делают розы.
Пусть бутон наполнится кровью,
А шипы впиваются в тело:
Подавитесь, падлы, любовью –
Бей других, своё – отболело!

Прячь в ладони ржавые гвозди,
Наблюдай с ухмылкой блаженной,
Как созвездий сочные грозди
Созревают в чреве вселенной.
Жалом станет слова осколок,
Там где время – плоть волкодава;
От забытых в сене иголок
Смерть придёт для змея-удава.
Дождь столетний хлещет по мордам,
Точит червь гранит пьедестала.
Слава всем бушующим ордам,
На земле, где жатва настала!

Хоть из речки не вытащить мячик
И не склеить разбитые блюдца,
Кто сейчас в одиночестве плачет,
Завтра вместе со мной засмеются!
Наши лица узнают под маской,
И сгорев на стеклянном экране,
Мы зальём небеса яркой краской,
Где лежит в закопчённой бане
Мир беспомощный, как предатель,
Изнурённый в своей истоме,
Допотопный, как птеродактиль,
Обречённый, как Мефистофель.