Мечты и грёзы

Константин Жолудев
Что есть мечта? Полёт фантазий,
Что сбудутся когда-нибудь,
Уход от жизненных оказий
Иль к счастью вожделенный путь?
Нам грезить радостным так сладко!
И грезим часто я и ты.
Бывает, так любовь, украдкой,
Свои рисует нам черты.
Порою и мечты иные,
В душе оставят яркий след.
Они нам дороги такие,
Но есть на них простой ответ:

Все наши грёзы и виденья,
Нам вряд ли смогут что-то дать.
Души благие устремленья -
Самим в реальность воплощать!

30.04.2016

Картинка из интернета