Мне с крыши на шею капнуло

Лила Южанова
Мне с крыши на шею капнуло
и следом тебе – на нос,
мы шли – ты морскую камбалу
в прозрачном пакете нёс.

Мечтания плыли розово,
поскольку была весна,
рыбацкие сети розданы,
ответа ждала блесна,

кивка одного – особого,
рывка из тугих глубин,
я быть обещала собранной,
ты клятвы мои любил.

Мы вглядывались хозяйственно,
смотрели по сторонам –
летали живые аисты,
туманя дорогу нам.