Былое и новое

Алик Кабанов
Идут, бегут за днями дни
Сквозь мою душу, сквозь весну.
Так близко - руку протяни,
Ты загляни в их глубину.

Какою музыкой звучат
События прошедших дней?
Чего хотят, о чём молчат,
Что ищут в памяти моей?

Я сдам трубу в металлолом,
Зачем мне нужен громкий звук?
Не буду думать о былом,
Про боль души, дрожание рук.

Мне снится будущего свет,
Я до него хочу дожить.
Чего там есть, чего там нет,
Что будет, а что может быть?

Не надо думать о былом,
Бывало всякое вчера.
Мы новой жизни строим дом,
Так пожелайте нам добра.
                29.04.2016