Солдат подошёл

Аида Дружинина
          Памяти участника Сталинградской битвы
          учителя ст Жутово (посёлок Октябрьский)
          Фёдора Кузьмича Кравченко

-Там поезд победы стоит на вокзале!-
Мальчишки соседские нам рассказали:
-Там танки!
          Солдаты.
               Концерт на перронке.
Быстрей побежали: мальчишки, девчонки!

А было:
      Нет станций...вокзала ... перрона.
Домой поезда проезжали проворно.
Вагоны - теплушки с буржуйкою стойкой.
Солдаты...
         в защитных своих гимнастёрках...
Я тоже встречала тогда эшелоны.
Вагоны....
       вагоны,
             вагоны- вагоны...
Солдаты...
         солдаты...
                Весёлые лица.
Старик...
         вот-мальчишка,
                а рядом- сестрица.
Все едут домой.
              Я - всё папу встречаю.
Солдат подошёл.
              Я же не замечаю...
Спросил:
        -Где тут Кравченко?-знаешь , быть может.
Поможешь мне, дочка?
                -Я Кравченко тоже.
Война во все стороны нас разбросала.
И я подросла.
            Папу...нет... не узнала.

Зато я всю жизнь буду папой гордиться.
Парад нам покажут каналы столицы.