Старинный замок

Людмила Рубина
Автор работы "Пересыпанное нафталином/З візитом до Будапешта"
Юрій Ботнар (YuriBotnar)


Старинный замок, словно сон,
Один стоит в тиши.
Не слышен смех среди колонн,
Погас огонь души.

Хранит он тайну в глубине,
Под пылью всех времён.
Грустить при свете и во тьме
Он жизнью обречен.

Прошла уже его пора,
Когда он молод был.
Казалось, будто бы вчера
Он верил и любил.

Но нет тех ясных, звонких дней
И шумных вечеров.
Чего он ждёт - друзей, гостей -
Средь хмурых облаков?

Один. Забыт. И нет дорог,
Где можно бы пройти.
В плену раздумий и тревог
Ему свой Крест нести.

29.04.2016