Путевые заметки

Вита Осенняя
Постарайся смотреть философски на пройденный путь.
Было зло и добро –
в общем, всё, что судьбой предназначено.
Поезд мчится в туннель,
и уже никуда не свернуть,
но ворчит пассажирка-душа, что её одурачили.
Ей внушали всю жизнь, что она будет вечно юна;
оказалось –
история вышита белыми нитками.
Постарела, однако...
и едет к закату одна;
и мелькают года чёрно-белыми быстрыми титрами.

Есть надежда нырнуть из туннеля на радужный свет...
Это как повезёт...
в ходе жизни была неудачливой.
Вариант –
повернуть стрелки рельсов опять на рассвет,
только стрелочник тоже попался зело' незадачливый.

Будь что будет...
Возрадуйся солнцу румяной зари,
соверши всё, что до'лжно,
и верь в бесконечность рождения;
никому не завидуй
и ненависть впрок не соли...
И, глядишь, скорый поезд замедлит к закату движение.




Фото Марии Мигалиной
"Свет в конце туннеля"