Утки

Александр Петрович Злыгостев
Утки живут в заливе
Рядышком с шумной дорогой.
Куда им лететь забыли...
Жалко их всех убогих.

Бедные утки! Что вы!?
Вам улетать пора!
Город - ваши оковы! -
Вольная детвора.

Вас же съедят собаки,
Злые голодные псы!
Здесь, в грохочущем мраке,
Видеть ли вольные сны?

Сколько вас, бедолажек?
Взять покормить с руки…
Без человечьих поблажек,
Как вам в зимние дни?

30.10.2015