Пытка...

Чингисханыч
Танечке Казовской


Остывала шипящая кожа,
На плече полыхая лилейно,
Суетливые горстки прохожих
Аромат источали кипрейный...

А в потёмках метрополитена
Ночь уже распевала сонаты...
На плече - шевелилось плетение...
Ты и Жизнь... В чём же вы виноваты!?

Плоский мир злободневной рекламы
Меж ресничною клеткой горящий...
"А достойна ли я мелодрамы?",
Спросишь ты у себя... Настоящей...

И, в простенках немыслимой боли,
Задыхаясь от правды и муки,
Ты промолвишь... И сбудутся роли!
Ты напишешь... И встретятся руки!


Чингисханыч, опус 429.